Встреча в Клубе друзей Авторской Анимации

17 марта в Звенигородской детской библиотеке в рамках проекта «Авторская Анимация, как Искусство» Академии Анимационного Искусства имени Ф.С. Хитрука прошла вторая встреча «Клуба друзей Авторской Анимации», в которой приняли участие ученики Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Школа «КвантУм».
Академия Анимационного Искусства имени Ф.С. Хитрука создана чуть больше года назад, но уже завоевала интерес и доверие в мире российской анимации. Учредителями Академии стали такие известные режиссёры, как Константин Бронзит, Юрий Норштейн, Андрей Хржановский и Ольга Черкасова. Руководитель проекта «Авторская анимация как искусство» Тамара Тарасова.
Юные зрители познакомились с одной из ведущих авторских студий «СНЕГА» — главным направлением которой является производство игровых, анимационных, документальных фильмов. Получили представление об авторах мультфильмов, художниках-мультипликаторах и посмотрели два уникальных мультфильма из Альманаха № 4 о существовании которых, даже не догадывались — «Девочка, наступившая на хлеб» (автор сценария С. Айнутдинов, режиссёр-постановщик Е. Лапшина) и «Праздник» (режиссёр, художник-постановщик Нина Бисярина).
В процессе обсуждения фильмов ребята обратили внимание на глубокий замысел режиссёров и пришли к мнению, что именно авторские фильмы являются искренними, смысловыми, вызывают чувство сострадания и способны положительно повлиять на мировоззрение.
В заключение встречи ребята поучаствовали в видеоКВИЗе по мультфильму «Праздник», успешно ответив на все вопросы.
Авторские мультфильмы непременно стоит посмотреть широкому кругу зрителей, которые, несомненно, оценят их содержание и проникновенность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам может также понравиться...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика
Этот сайт использует «cookies» и Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен(на)
Политика конфиденциальности