255 лет со Дня рождения замечательного библиотекаря Ивана Андреевича Крылова

255 именно столько лет прошло со Дня рождения замечательного библиотекаря Ивана Андреевича Крылова. Он 30 лет трудился в Публичной библиотеке в Петербурге. Сейчас она называется Российская национальная библиотека. Очень много работал по составлению библиографических указателей и славяно-русского словаря.

Но было у него необычное хобби, которое запечатлело его имя в веках. «Люблю, где случай есть, пороки пощипать» — наблюдая за людьми, он подмечал их недостатки и описывал их в баснях — за всю жизнь он придумал 236 басен.

В честь юбилея баснописца для ребят из СОШ №3 библиотека семейного типа №4 подготовила библио-квиз «По страницам басен Крылова…».

Детям пришлось вспомнить сюжеты самых знаменитых басен, чтобы ответить на вопросы квиза, но не всегда получалось правильно угадать. Кота Ваську из басни «Кот и Повар» не вспомнила ни одна из четырёх команд, а басни «Кукушка и Петух» и «Ворона и Лисица» постоянно путали. Зато ребята уверенно назвали всех участников квартета, две команды даже написали строчками из этой басни.

Воодушевлённые и заинтересованные школьники ещё долго не могли оставить тему этого необычного жанра. А некоторые пообещали сами попробовать написать басню и принести в библиотеку показать результат!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика
Этот сайт использует «cookies» и Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен(на)
Политика конфиденциальности